Joaquín Naranjo hizo un buen trabajo y se subió al podio en Buenos Aires

El joven piloto sanjuanino Joaquín Naranjo terminó segundo en el máximo nivel del karting nacional. Este domingo, la Iame Series Argentina dio comienzo al campeonato Champions Cup con un buen parque de pilotos en la categoría Junior X30.

La primera salida para el sanjuanino fue el Warm Up con pista húmeda, metiéndose primero en la tanda de pruebas. En la única maga del domingo a siete vueltas y largando desde la quinta colocación, logró la punta en las primeras curvas de la vuelta uno hasta el final y con récord de vuelta incluido.

En la final pactada a 18 vueltas y largando desde el cuarto cajón, Joaquín se mantuvo hasta la mitad de carrera y los tres de adelante lo aventajaban en casi dos segundos. A partir de allí comenzó una remontada sobrepasando al kart 106 en la vuelta 16 y poco faltó para logra el segundo lugar en carrera al momento de la bandera a cuadros. Terminada la carrera en parque cerrado, la exclusión de Marcos Diada por técnica lo dejó al sanjuanino con el segundo lugar de la cuarta fecha.

«El sábado no se pudo cosechar buenos puestos, pero este domingo la lluvia jugó a favor y el equipo preparó un auto muy rápido para una pista difícil. En los planes estaba pelear más arriba, pero no se nos dio todo. Terminamos segundos en una fecha muy peleada y con muy buenos pilotos. Ahora empezaremos a trabajar para la quinta dando todo por San Juan», expresó Joaquín.

El próximo compromiso para el sanjuanino será la quinta fecha en el kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires, los días 6, 7 y 8 de agosto.